Правила эксплуатации матраца

1. Сохраняйте товарный ярлык до окончания гарантийного срока.

2. Не допускается сгибать матрац во время транспортировки и эксплуатации. Для предотвращения деформацииматрацы транспортировать и хранить только в горизонтальном положении.

3. Перед эксплуатацией снять упаковку и проветрить до исчезновения технологического запаха нового изделия и упаковки. Для проветривания может потребоваться от 1 до 5 дней. Для полного исчезновения запаха может потребоваться до 2-х недель и более.

В матрацах, изготовленных из натуральных материалов, либо из материалов, являющихся смесью синтетических и натуральных составляющих (латекс, кокосовая койра и т.д.) запах, свойственный натуральному материалу, не является дефектом.

4. Матрац предназначен для длительного отдыха лёжа. Не допускается длительно сидеть на краю матраца в одном и том же месте во избежание деформации. Не допускаются сильные локальные нагрузки (ходьба по матрацу, прыжки и т.д.).

5. Не желательно воздействие прямых солнечных лучей, высоких температур. Не допускается попадание влаги на поверхность матраца и внутрь изделия.

6. Не допускается эксплуатировать матрац на неровной либо мягкой поверхности и пружинных сетках. Прогиб листовых материалов, применяемых в качестве основания (ДСП и т.д.) не должен превышать 10 мм под нагрузкой. Во избежание деформации матрацы должны эксплуатироваться на кроватях с жёстким либо гибким основанием с гнутоклееными пластинами (ламелями).

7. Не допускается  во избежание  деформации укладывать матрац на основание меньших размеров. Матрац должен свободно проходить между царгами кровати.

8. Матрац необходимо не менее 2 раз в год переворачивать.

9. Правила ухода за чехлом указаны на товарном ярлыке.

10. Срок службы матраца составляет 7 лет. 

Не является дефектом:

- отклонения от габаритных размеров в пределах ±10 мм. Отклонения по высоте матраца в пределах ±15 мм.

- неравномерность усадки матраца до 15 мм в процессе эксплуатации;

- морщины на чехле, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после легкого разглаживания рукой;

- запах, свойственный натуральному материалу в матрацах, изготовленных из натуральных материалов, либо из материалов, являющихся смесью синтетических и натуральных составляющих (латекс, кокосовая койра и т.д.);

                Гарантия не распространяется:

- на потертости и катышки на чехле, образовавшиеся в ходе эксплуатации;

- на повреждения и загрязнения матраца, возникшие по вине покупателя;

- на претензии, связанные с субъективными ощущениями комфортности матраца (мягкость/жёсткость) и неправильный выбор покупателем модели, размера и расцветки.

                Предприятие оставляет за собой право изменять рисунок декоративной прошивки чехла матраца, а также использовать при изготовлении изделий ткань и трикотажное полотно с цветом и рисунком, отличным от выставочного образца.       

 

Обмен и возврат матраца надлежащего качества

Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему товара, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

 Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства (включая упаковку) и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

   Не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, изготовленные по индивидуальному заказу, имеющие нестандартные размеры либо нестандартную конструкцию.