МАТЕРИАЛЫ:

1. КОКОСОВАЯ КОЙРА

Волокно кокосовой пальмы – это наполнитель чисто растительного происхождения. Кокосовая койра производится из волокон кокосового ореха, в основном в Индии и Шри-Ланке.

 .png 

Волокна, достигающие 30 см в длину, защищают плод и смягчают удар при падении с высоты порядка 30 м, как упругая обивка. Исходя из природного предназначения, кокосовое волокно очень хорошо подходит и в качестве наполнителя для упругих ортопедических матрасов.

Предварительная обработка кокосового волокна заключается в отделении волокон от ореха и удалении инородных веществ из полученной массы. После этого волокно выдерживается в морской воде, и этот процесс может длиться до 10 месяцев. Затем волокна сушатся на солнце.

Конечный продукт – эластичное и крепкое растительное волокно. Плиты из кокосовой койры обладают высокой жесткостью, но при этом достаточно гибки и упруги.

Для получения эластичного, устойчивого к деформации, воздухопроницаемого наполнителя, волокна кокосовой пальмы пропитываются натуральным латексом. Идеальная пропорция латекса и кокосового волокна 50% на 50%. Кокосовая койра с таким составом эластична и долговечна. В России распространены более жесткие плиты, где содержится 70% кокосового волокна и 30% латекса.

Кокосовая койра предназначена для придания матрасу жесткости. В матрасах, где требуется средняя жесткость, койра комбинируется с эластичными наполнителями.

 

2. ЛАТЕКС

В промышленности широко распространены два понятия: латекс натуральный и латекс искусственный. Эти два материала различны по виду и по свойствам, что обусловлено их составом.

Латекс натуральный – материал, имеющий в своем составе сок гевеи (род вечнозеленых деревьев семейства молочайных), иными словами - натуральный каучук. Основной источник натурального каучука – гевея бразильская – культивируется в тропических странах.

.png

Каучук в чистом виде боится попадания жира, ультрафиолета, от этого он разрушается, поэтому при производстве латекса используют специальные стабилизирующие добавки.

Получение натурального латекса, используемого в производстве матрасов и мебельной промышленности, имеет свои технологические особенности:

- Из специальной емкости, где латексная смесь непрерывно перемешивается, она поступает в специальный контейнер и вспенивается.

-  Пена заливается в специальные формы и вулканизируется при температуре 100°С.

-     Полученная заготовка вынимается из формы.

-  Готовый блок последовательно очищается от остатков пены, сушится при температуре 120°С, тестируется на жесткость, взвешивается и упаковывается.

Максимальное содержание каучука, возможное в этом материале, составляет 85%; оптимальное для использования в матрасном производстве – от 45% до 65%, именно при таком процентном содержании каучука полученная латексная пена обладает должной эластичностью, упругостью (благодаря натуральному каучуку) и износостойкостью (благодаря присадкам).

Свойства натурального латекса:

-Высокая эластичность, обусловленная содержанием природного каучука

-Превосходные поддерживающие и эргономические свойства

-Самовентиляция

-Износостойкость

-Гипоаллергенность и гигиеничность

"-Бесшумный" материал (абсолютное отсутствие раздражающих шумов при эксплуатации).

1.jpg

Латекс искусственный – коммерческое название высокоэластичных пенополиуретанов. По сравнению с пенополиуретаном других марок искусственный латекс обладает повышенной эластичностью. Создание этого наполнителя – одна из наиболее удачных попыток приблизить свойства синтетического материала к свойствам материала с натуральными составляющими. Искусственный латекс обладает хорошей восстанавливающейся способностью, он более износостойкий, чем другие виды пенополиуретанов. Основное и, пожалуй, единственное преимущество искусственного латекса перед натуральным – более низкая цена.

Искусственный и натуральный латекс применяется в пружинных матрасах в качестве высокоэластичного наполнителя, придающего матрасу упругость; в виде монолитного блока используется в беспружинных матрасах. В последнем случае это высокоэластичные матрасы с хорошими эргономическими качествами.

 

3. ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ, поролон)

По сути, пенополиуретан (ППУ) – это конструкционная пластмасса массового применения, которую можно использовать в самых разных целях. Производится вспениванием простых и сложных полиэфиров.

.jpg

Блочные эластичные ППУ часто используются при изготовлении матрасов. Причина – в высокой воздухопроницаемости, отличном влаго- и теплообмене, малом весе этого материала. Однако следует помнить, что плотность ППУ, используемого в изготовлении матраса, должна быть не ниже 30-35 кг/куб.м. Это необходимо для того, чтобы ячейки пенополиуретана не деформировались и внутри изделия не нарушился влаго- и воздухообмен.

Недостатком блочных ППУ (особенно с плотностью меньше 30 кг/куб.м), о котором следует помнить, – то, что материал может потерять первоначальные свойства при восстановлении после чрезмерного сжатия, а также свойство постепенно разрушаться под действием влаги и тепла, выделяемых человеческим телом.

В матрасах, предлагаемых на нашем сайте ППУ используется для формирования короба по периметру (по боковой стороне) изделия. А в качестве настилочных используются более подходящие материалы, например латекс, струттофайбер, холлофайбер, мемориформ.

     

 

4. СИНТЕПОН

Синтепон - высококачественный нетканый наполнитель традиционного способа производства для мягкой мебели, матрасов, постельных принадлежностей, стеганых, швейных и декоративных изделий нового поколения.

.png

В технологии производства заложен классический метод формирования нетканого полотна типа Синтепон с использованием современных технологических возможностей, выражающийся в применении дополнительного технологического оборудования, создающего уникальную структуру полотна, имеющую больший объем при меньшей плотности, а также лучшие разрывные характеристики.

Синтепон изготавливается из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. В качестве связующего материала используется полиэфирное волокно с легкоплавким покрытием.

5. СПАНБЕЛ

Полипропиленовый нетканый термоскрепленный материал (полотно) "СПАН" имеет широкий спектр применения в качестве замены более дорогостоящих материалов.

 Состав: 100% полипропилен.

 Способ изготовления: соединение волокон термическим способом.

       

.png

За счет специальных добавок, свойства материала могут быть различными: гидрофильные, гидрофобные, антистатические, противобактериальные и другие.

Плотность Спанбонда используемего для мебельной промышленности составляет 15-100 гр/кв.м.

В мебельной промышленности "Спанбонд" нашел широкое применение. Спанбонд - облицовочное нетканое полотно, предназначенное для замены традиционно используемых в мебельной промышленности материалов таких, как бязь, иткаль, мешковина, приклад, флизелин и т.д.

Прочность, долговечность, легкость в раскрое и другие качества этого материала позволяют использовать его для обшивки , внутренних панелей и тыльной стороны мягкой мебели, в качестве разделяющей прослойки между обойной тканью, набивочным и формирующим материалом, для укрепления швов, обшивки пружин, матрасов и т.д.

Изготавливая мебель со съемными чехлами, которые подлежат стирке или химчистке, нетканый материал "Спанбонд" просто незаменим (для внутренней обшивки подушек и матрасов).

 

6. ВАТИН

Ватин относится к разряду нетканых материалов. Ватином в СССР назывался тонкий простроченный слой ваты, который использовался, в основном для утепления одежды. Сейчас на рынке материалов можно выделить иглопробивной, холстопрошивной и термоскрепленный виды ватина.

Основным отличием является то, что у иглопробивного ватина (полотна) скрепление исходного полушерстяного, синтетического или х/б волокна происходит за счет прокалывания плотным пакетом пробивных игл.

А холстопрошивной или стёганный (как зачастую его называют) ватин связывается посредством х/б или п/эф. нитки, которая простёгивает полотно по всей его длине (в виде елочки).

2.png 1.png 3.png

Ватин термоскрепленный (термоватин) - нетканый материал, представляющий собой термоскрепленное полотно, производится путем формирования холста при помощи чесальной машины и преобразователя прочеса. Данный пласт проходит через термопечь, где происходит легкая фиксация волокна. Состав термоватина аналогичный ватину полушерстяному с добавлением полиэфирного волокна для скрепления пласта в термопечи.

Ватин иглопробивной и термоватин в производстве матрасов используются в качестве прокладочного (предохраняет мягкий слой от изнашивания) и настилочного материала (используется в качестве мягкого наполнителя).